Время странствований

Время странствований на чело
Положил печатью и назначил,
И оно пока что не прошло,
На земле душа, как в клетке плачет.

Встретились в пути печали дни
И вперед со мною зашагали;
Вызывая слезы лишь одни
Заполняли всё собой печали.

Искрой дух мой устремлялся ввысь,
Чтоб в земной юдоли не погаснуть…
Как дается трудно эта жизнь!
Как она терниста и опасна!

Странствую. И кратко бытие –
Нет удела, здесь шатер раскинуть.
Абсолютно всё тут не моё,
И не я пишу судьбы картину.

Пишет Бог, а мне лишь созерцать
Каждый штрих и кисточки движенье.
И смиренно долю принимать
Видя Божье в ней определенье.


Рецензии