круговорот

"И, если б здесь не делали детей,
То пастор бы крестил автомобили"
                Иосиф Бродский

Отец Онуфрий - сиречь Слепаков,
Поднял свой крест из глубины веков, -
Двадцатого, как минимум, столетья,
И факел Охлобыстиным чадил,
Как будто не Бугатти - крокодил
Кадилом наслаждался, точно плетью. -

Иных кумиров просят времена -
История, испитая до дна,
Исполнится комедией, пустышкой,
Уносится бугатти, что клеймен,
И вера возгорается, как лён,
В конце пути заканчиваясь вспышкой.-

Молитва примитивна и кротка -
Мы выхватили из-под молотка
Всю эту зелень после мазератти,
Как будто век не сделал оборот,
И Охлобыстин дорого соврёт,
Но главное - что вовремя и кстати.


Рецензии
Илья, ты же знаешь, что врут всегда "вовремя и кстати". Это поэзия всегда - невовремя и некстати. Если она, конечно, не врёт.

Обнимаю тебя после долгой разлуки.

Из Бургоса   11.05.2017 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад - почти без инета, почте ответить не моге

Илья Будницкий   11.05.2017 21:31   Заявить о нарушении