В море!

Взглядом, мыслями, телом
Погружаешься в море –
С шелестящим напевом
Соль его акваторий
Аж по венам течёт,
И земное не в счёт
Притяженье.

Каждой клеточкой кожи
Ощущая прохладу,
Знаешь, медлить не можешь,
К цели двигаться надо.
Взмах! – рука, как крыло,
И в глубины ушло
Напряженье.

Берега – что оковы!
Смело сброшены в пену.
Ты свободный, рисковый
Буришь водную стену,
И светило с небес
Наблюдает процесс
Превращенья.

То летящей стрелою,
То порхающей птицей,
Мотыльком над волною,
Божества колесницей –
В море, в омут любви!
Окунайся, плыви –
Наслажденье!


Рецензии