Скажи мне, друг

Скажи мне, друг.
Ведь я наслушался уже про то, как кушал ты и что,
где спал и с кем,
как заработал то, что кто-то потерял,
как ты смеялся с теми,
кто мразь везде
смешить готов, кривя душой…
Про то я слышал,
как противен мир, как люди в нём низки,
как мало в нём тепла и света.
А ты же мне поведай друг о том:
Кого ты смог поднять? Чего взрастить?
Кому помог найти?
Где был, и где тебя по сей день ждут с улыбкой?
Где было холодно, а ты пришёл - и стал там свет?
Где победил ты тем, что смог всех помирить?
Где так любил, что был готов всего себя растратить,
чтоб радость в милом сердце поселить?
Что смог узнать ты, друг? А лучше - что ты понял?
Кого судить хотел, судил, но понял, что не прав... когда сам побыл им?
Не говори мне, что скопил - поведай, что дарил.
Тогда смогу понять тебя, и искренне с тобою веселиться!


Рецензии