Свеча

 Зажгу свечу и в круге света
Начнётся колдовство огня;
И память понесёт меня,
Так быль иль просто небыль это?

 Горит свеча, потрескивает пламя,
И образ твой появится из тьмы;
Сто лет в разлуке жили мы,
Сто лет я ждал, любовь храня!

 Горит свеча, стекают капли воска,
Ты подойдёшь и руки мне протянешь;
И голову закружишь, задурманишь,
Забудется на час тоска!

 Горит свеча, стремительно уходят
Минуты встречи - их не удержать;
Ты скажешь: "Не люблю!.." опять,
И мне тебя не удержать!

 Свеча погасла - мрак и воск застыл,
И смотрит в окна призрачный рассвет;
Всё это было или нет?
А я-то думал всё забыл!

 Стихи остались как нагар от свечки,
В них быль и боль, и небыль - всё смешалось;
Сто лет до встречи мне осталось,
Сто лет до встречи... дай Бог сил!

 С любимыми вовек не расставайтесь,
Судьбу свою исправить не пытайтесь;
Забыть любовь вовек не обещайте,
Идя на час - навек прощайтесь!

 2002 г.

http://girlsgif.ru/_ph/16/2/470418184.gif


Рецензии