Я больше не буду

Я больше не буду обманывать себя,
а значит играем по-честному.
Тебе до других, как до уличного фонаря,
а в меня тычешь ржавыми лезвиями

Знаешь больно порой, ощущать
брызги лжы
И видеть тебя столь красиво-избитого.
Я чувствую, как раздета твоя ногая душа,
Когда считаю тебя частью забытого.

И ты моя рана, которой не дам зажить
Будто с детским падением связана,
Так дорога, что просто так отпустить
Я не могу, но буду обязана.

Если ты сможешь увидеть дождь,
то не поверишь ни единому слову,
Ни единой капли с земли моих щёк не соберешь и мне не дано уйти по-другому.

Но если коснешься,
Поддашься и сделаешь шаг,
Не удержишься и
Напрыгнешь на те же самые грабли...
Прошу не вини голый холод
И звездопад,
Что ты видишь в моих объятьях.
Падай и в сотый раз шагай,
Ударяйся, разбивая себя на частицы
я  буду снова твоя самая тёплая шаль
Прятать лед и седые немые ресницы.

Но увы, я не дам огня,
Я лишь оберег от оборотней и плохого сна.
Ты же бесконтрольный удар,
Всегда сильнее, чем мог бы быть.
От этого гнется любой металл,
Но  металл из которого скован моей души кинжал,
Увы, нельзя растопить.
Берегись, я любовью могу убить.


Рецензии