Придумай мне прошлое

Когда я умру, ты придумай мне прошлое.
Лучше веселое, чуточку пошлое.
Вырежи все, что слезами осело.
Ты расскажи им, как звонко я пела.
Ты расскажи, как мы строили замки,
Как расширяли границы и рамки.
Ты дорисуй мне корону и меч,
Чтобы могла я их будни стеречь.
Ты им шепни, что я море любила,
Долго сидела на скользких перилах,
Море всегда было в сердце моем.
Море и ночи, что пахнут дождем.
Ты попроси их не плакать, не злиться,
Сделать попроще суровые лица.
Знаю, задача получится сложная:
Мертвому другу придумывать прошлое.


Рецензии