Поствоенная колыбельная

Спи, спи, родной, скоро солнце встанет,
На пару часов золотой насладись тишиной.
Милосердное небо посыпало нас крестами,
Чумой и войной: да не будет нам доли иной.
Спи, спи, малыш, мы уже проиграли –
Солнце встаёт над горой окровавленных тел.
И как же приятно, что в нашем с тобой подвале
Есть ещё место для парочки новых петель.

2004


Рецензии