Весенние сны

Весной,
 в молочно-белых облаках
Сны озорные
все играют и резвятся.
И нам, ребятам,
спать не хочется никак,
Куда тут спать!
Природой бы успеть налюбоваться!

Вот птенчики под крышей завелись,
Чирикают,смешно и неумело,
А мамы их взметнулись стайкой ввысь,
Они летают гордо,быстро ,смело!

Поля в ромашках,маках,васильках,
И сочной зеленью манят сбежать из дома,
Чтобы венок вдруг заплелся в моих руках,
Под  бархатистый бас раскатистого грома.

Но вечером,
Когда в тиши ночной,
Нам соловей споет
так нежно за оградой,
Весенний сон вернется к нам домой,
И мы заснем,виденьям чудным рады.


Рецензии