Ломать пальцы ожиданием

Ломать пальцы ожиданием: где ты?
Кто угадывает твоё настроение?
Сколько невыносимых зим пройдет,
но не скажется на чертах лица?
Соберу истерику в кулак —
ничего страшного не произойдет.
Бесконечные серые будни.
Выстрелом в сердце не станет моя любовь.
Отскочит и вдребезги разобьется.
Зализывать раны, латать дыры и умолять о помощи —
нету сил.
Я совсем перестала быть цельной...
Вся как багет — рассыпаюсь на крошки...
Чувства — скоропортящийся продукт.
Человек-консервант, человек-ароматизатор.
Весна прет изо всех сторон.
Кошки становятся матерями,
ветки надевают зелень.
Не хочу угадывать в щебетании птиц знаки препинания.
Можно ли в этом горячечном бреду просто обнять меня за плечи?

Знаешь на меня никто не смотрел так,
будто я одна во Вселенной.

05.05.2017


Рецензии