Бог и мир

Бог стар и сед. Его творенье
старо как мир. Оно и есть
мир красоты и омерзенья
где всё смешалось: лесть и честь.

В нём так запутаны дороги,
что даже божья благодать
сбивает каблуки и ноги
пытаясь правду отыскать.

Всё искорёжено, пропало…
В утиль его – и вновь за труд?
И Бог махнул рукой устало
- Да ну их всех! Пускай живут.

6 мая 2017


Рецензии