Чудо серое, котовидное

Ночь. Тишина. Задремало
Милое серое Чудо:
Бегало - и устало.
Трогать Его не буду.

Чудо сомкнуло глазки,
Чудо прикрыло веки;
Смотрит кошачьи сказки -
Как сериал под вечер.

Чудо на днях чихало -
Само своих чихов пугаясь!
Плохо Ему не стало,
Мы оба с женой смеялись.

Чудо уткнулось в кресло,
Мордочку перекосило.
Трудно вписаться в место -
Не под Него кроилось.

Чудо во сне стремится
Счёты свести с мышами:
Лапки трепещут в битве,
Хвостик дрожит с ушами...

Утром Оно проснётся
Ровно в 4.30.
МЯУ в тишину ворвётся! -
Чудо в КОТА превратится...


Рецензии