Выемки

Хоть в мире много горя, мало радости,
Любовь и доброта, как прежде, незабвенны,
Умение прощать – не проявление слабости,
Оно – признание того, что мы несовершенны.
===
Куда бы ни явился и куда бы ни пошёл,
Повсюду будет слышен славославий ряд,
Нам говорят, что скоро будет хорошо,
А вот кому так будет – нам не говорят.
===
Во многм тайны есть и недосказанность,
И выбор у нас есть и сила воли,
А то, что называем мы "привязанность",
По сути, означает жажду боли.
===
На дурака всегда довольно простоты,
Порою, умных днём с огнём не сыщем,
И если ты богат, то опасайся нищеты,
Но только не суди при этом нищих.
===
Средь мелюзги мирской, творения колоссов,
Среди домов, лесов, морей, посевов ржи,
Чем меньше будешь задавать другим вопросов,
Тем меньше ты услышишь откровенной лжи.


Рецензии