Весенняя чушь

Как у всех от века,
Есть у человека
Взлеты и падения.
В стужу и холод
Понемногу копит
Силы пробуждения.

С первыми  лучами,
Позабыв  печали,
Жаждет обновления.
Ноздри раздувает,
Руки распускает,
Как цветок весенний.

Краем глаза  ловит
Девчонок  голоногих
Стайки говорливые.
Сердце клокочет
Будто бы он хочет
Сделать их счастливее.

Если очень надо,
Может серенаду
И цветы роскошные,
Кофе-глиссе,
Break dance
Или в филармонию

Интеллектуальный спор,
О звездах разговор,
В парке на скамеечке.
Попкорном угостит он,
В стаканчике пломбиром,
Ситро за три копеечки.

Подсел с мечтою страстной
К фемине распрекрасной,
Желанием окрылен.
До пояса и выше
Он - Боярский Миша,
В душе - Ален Делон.

Сам себе понравился,
Как лихо он представится
Барышне-красе.            
Но только к ней на лавочку,
Упорхнула бабочка
С испугу, насовсем.

Пришел домой уставший
Не солоно хлебавши
Решает без затей:
Найти  подругу жизни
В виртуальном  мире,
В котором нет скамей.
14.10.2013


Рецензии