Майский снег

Вот май умыл лицо грозою,
Побеги листьев освежил,
А после снежной пеленою
Надежды ранние покрыл.

И в жизни часто так бывает:
Сначала счастьем обольют,
А после вовсе не случайно
Тебе же в душу наплюют.

Мне не понять метаморфозы
Природа-ладно,Бог бы с ней,
Но почему такая проза
Бытует часто средь людей?


Рецензии