Упражнение 8

В 200 словах опишите свою первую игрушку.

Точно не помню, купили или достался "по наследству" от старших родственников, но точно знаю одно, мы понравились друг другу с первого взгляда.
Цвет его, гдето между оранжевым и желтым, совсем немного косолап, мягкий плюшевый мишка.
Глаза, кстати, не просто бусинки, а светло карие с черными зрачками при чем приклеены так, что маленький любопытный ребёнок даже подцепить не мог. Интересно сделанный нос, выпучен вперёд и завершается бархатной вставкой.
Вспоминаю сейчас и удивляюсь, простой мишка, но сколько не мял, он всегда сохранял свою форму. Сейчас же что не игрушка то со временем наполнитель уходит в край, а то и вовсе уходит через швы.
Так вот мой мишка не такой. Крепкий малый.
Швы сделаны на совесть, словно их и совсем нет. Сотни тысяч акробатических трюков не как не сказались на нём.
После спортивной карьеры (когда я чуть подрос). Старшая сестра сшила ему боючный костюм, тройку, в котором, в прошлом хозяин тайги и спортсмен, стал сущим генеральным директором игрушек.
В новой должности я перестал использовать его в эпизодичных ролях в играх. И в следствии чего он и остался у бабушки, когда поехал учиться в город.
Потом родилась двоюродная сестра и забрала моего мишку себе. Ну не забирать же игрушку у ребёнка.
Вот удивительная игрушка, как два десятка лет служит верой и правдой детям, и всё что с ним стало так это приобрёл пастэльный окрас от выцветания. Кто знает, вполне может быть ещё два три поколения детей будут играть с ним, главное показать его перед тем как давать смартфон.
------------------------------

Упражнение 9
http://www.stihi.ru/2017/11/15/2387


Рецензии