Предательство отзвучавшей любви

Предательство отзвучавшей любви -
Это морщина тонкая на переносице,
Это руки свои - как будто не свои -
Навстречу к другому уже не просятся.
Это панцирь на сердце отныне,
Носимый столетними черепахами.
Кто же душу мою отлелеет и вынет,
Истерзанную да распаханную?
Те же мышцы заключают в объятия,
Что сжимают кулаки в ударах.
Близость к сердцу не штурм и не взятие -
Это отдавание просто так, задаром.
Раним не со злости, а раним от любви,
Болью - обнимаем, сжимаем - отвержением.
Просто по-другому мы не смогли
Начать друг за друга наше сражение.


Рецензии