Война

                Война,как много страха в этом слове
                И сколько душ загубленных за ним,
                И сколько не вернувшихся из боя,
                Красивых,умных,сильных,молодых.
                А сколько матерей и девушек рыдали,
                Оплакивая мальчиков своих.
                А ведь недавно было всё прекрасно:
                Пришла весна,растаяли снега,
                Дружили парни,девушки общались,
                О будущем мечтали до утра,
                Но оказалось,было всё напрасно,
                Все рушила мечты беда-война.
                Ушли на фронт мальчишки и мужчины,
                Но не вернулись многие из них.
                И похоронки были,словно письма,
                Ведь было очень,очень много их.
                Они отдали жизнь,но защитили,
                Любимых,мам,сестёр и дочерей.
                Их навсегда в гробах похоронили
                Героев фронта,мальчиков,мужей...


Рецензии