Не хватает

Без сладкого, без конфетно-букетного
В одном купейном, с тобой пассажирами
Во мне не хватает слова, заветного
В отношениях наших, с тобой, обезжиренных

Без кислого, без масла, молочно-кефирного
В глазах без огня, в пустоте безидейною
Во мне не хватает немного эфирного
А может, с друзьями, застолья питейного

И ехать с тобой, за волосы волоком
Как с саблею пажем, как рыцарь за мельницей
В тебе не хватает сена с иголкою
Ты куришь, и пахнешь бычками и пепельницей

Ты едешь за мной, где чаем имбирным
Прокисло вокруг, в относительно-чистом
Во мне не хватает немного Сибири
Тебя не хватает, жены декабристовой


Рецензии