Аврора

Пусть блистает в ночном полумраке
Гипнотический свет фонарей.
Я запрячусь в бетонном бараке
От реалий за сталью дверей,

Созерцая в безмолвии окон
Позабытые где-то вдали
И считающие своим долгом
Воевать с непроглядной огни,

Уповающие на подмогу,
И она как всегда не придёт.
Окопают рубеж у порога,
Но я знаю, что утром их ждёт.

Лучезарны, почти иллюзорны
И ничуть не похожи на нас.
На заре не видать гарнизона —
Посмотри, вон последний погас.
01.04.2017


Рецензии