Как часто мы не ценим время

Как часто мы не ценим время,
И лишь потом когда пройдет.
Мы говорим, что было счастье,
Ну только было да  ушло.

Мы настоящее не ценим,
Нам кажется, что всё не так.
Не дорожим мы днем весенним,
Ну а зимой нам снится  май.

Нам кажется, что  всё напрасно,
И жизнь проходит мимо нас.
Но в мае холода бывают,
И  слезы капают  из глаз.

И вспоминаем,  всё что было,
То с горечью, а то с теплом.
Быть может счастье  проскочило,
Под дождь стучащий за стеклом.

И рвемся мы в места другие,
Ругаем здешние края.
Но приезжая мы скучаем,
Нам снятся милые поля.

Быть может что-то  проскочило,
Быть может что-то и уйдет.
Но завтра все начнется снова,
И солнце яркое взойдет.


                06.05.17


Рецензии