Помнить, чтоб сердцам не очерстветь

*********
Нескончаемой колонной! Шагает чеканя шаг….
Бессмертный полк — Живых и Мертвых,
Внушая чуме — фашизма, неистовый страх,
Плечом к плечу…. На городских мостовых,
От древа рода…. Фотографий фронтовых,
Из тех самых кроваво-роковых — Сороковых.

То, шествие — Дань…. Живым и Мертвым,
Не позабыть их, и не дать сердцам очерстветь,
Это всего лишь от нас поклон скромный,
Чтоб за Победу…. Спасибо, сказать успеть.


   06.05.2017г.


Рецензии