Ломать - не строить

Остановившись перед светофором
Я ждал зеленый, в чутком ожиданьи,
Но вдруг увидел рядом за забором,
Рабочие разваливали зданье

Строители поспешно суетились,
Как-будто мало время им давалось
И три стены успешно завалились,
Одну еще разрушить оставалось

Я прежде наблюдал, как рушат зданья
Но в этот раз, аж сердце застонало,
Как только обратил свое вниманье,
На то окно в стене, что не упала

Оно крестом высоким в ней стояло,
Годами возвещало о распятье,
А мне как напрощанье подсказало,
Что здесь вели служенье, наши братья

Я глянул на остатки основанья
И судя по тому, что оставалось,
Проговорил: - "большое было зданье
И в нем народу много помещалось"

И стало мне за город наш обидно,
Неуж-то вы на столько огрубели
И никому, за то уже не стыдно,
Что постепенно церкви опустели

Когда-то ваши верующие предки,
Застраивали город наш, церквями
Сегодня их наследники и детки,
Ломают все, греховными руками

Теперь, забиты полностью народом
Пивбары, клубы полные разврата,
Грешат безумно люди перед Богом,
Готовые пройти, сквозь двери ада

Ломается порядок и культура
И спиртом заливается сознанье,
Теряется духовная структура
И опустели Божии собранья

Вам истины Господни, надоели
И пропивая честь за барной стойкой,
В духовном плане вы, на самом деле
Наполнены разрухой, а не стройкой

Легко катиться вниз к предверьям ада,
Ломать гораздо легче, чем построить
Не уж то не гнетет тебя досада, 
Что жизнь твоя, гроша не будет стоить.

Великий Бог не тянет за собою,
Он терпеливо ждет, но к сожаленью
Лукавый переполненый злобою,
Ломает судьбы, Божьему тваренью

И так несет расслабленных духовно
Туда, куда подули злые ветры,
Болтаются на удочках греховных
Зато отвергли Божии заветы!

Дай Бог вам люди, трезвое сознанье
Вернитесь к Богу, вы и ваши дети
И помните, что Божии собранья
Частичка рая здесь, на злой планете


Рецензии
Аминь брат дорогой!!!
Будь благословен!
Прекрасно написал,
Спасибо:).

Павел Носов   14.06.2017 04:29     Заявить о нарушении