Любовь

Мы- раса торгашей и нищеты духовной,
Приходим в этот мир, как на базар.
Вложусь-ка я в любовь, но пусть и ночью темной
У ней ко мне в груди пылает жар.

Попробуй не смоги, ведь я ж тебя люблю,
Хоть к проруби беги, хоть молча лезь в петлю,
Но должен оправдать мои в любовь вложения,
Иначе изымать придется сбережения.

Все нити оборвать, за время сожалея,
И новый сделать вклад, в предчувствии робея.
А пробовал ли ты без жалости к себе
Влюбиться безответно в другого на земле?

Любовь всю жизнь нести
И смерти за порог,
То людям не снести,
То может только БОГ.

Вот потому Иисус нас страстно возлюбил,
Что мертвый, на кресте, любовью смерть побил.
А мы друг друга терпим и в пьяненьком бреду:
-"Всю жизнь на тя потратил" - иль -"К маме я уйду"


Рецензии