То, что когда-то умерло...

Ты ладишь с чёрною тоской
На грани белого безумства,
И ветер вновь за упокой
Вздыхает с ноткой вольнодумства…

Мещанство и унылый быт
Владеют пасмурными днями…
А мальчик в курточке забыт…
И детства Свет укрыт тенями…

Сынишка с дерзостью грубит,
Дневник раскрашен красным цветом,
Котлеты, победив гранит,
Упали к ужину дуплетом…

И зло шагая в магазин
По лужам за «зелёным змием»,
Ответы ждёшь от прошлых зим
В глазах пленённых старым Вием…

И вдруг, как молния с небес,
Реальность бросила причину,
И кадры, как в стране чудес,
Проникли сквозь твою кручину…

Домой бежала, как сайгак,
В слезах прощения просила,
А сын понять не мог никак…
Но сердце наполняла сила…

Стирала, мыла тут и там,
Пацан не усидел на месте—
Навёл порядок в кухне сам,
И стол свой удостоил чести…

Пол ночи крылья суета
В квартире властно распускала—
Менялись серые цвета
И блеск посудного металла…

А утром вы пошли в кино,
И сын уже смотрел с восторгом…
Сложились пазлы домино—
В душе ожил умерший орган…


Рецензии
Хорошо,Дмитрий! Понравилось! Материнская любовь торжествует.)
С теплом и наилучшими пожеланиями!

Александра Сушкина   11.05.2017 12:56     Заявить о нарушении
Александра....огромное Вам спасибо....))))))

Дэмъен Кипер   11.05.2017 14:15   Заявить о нарушении