в ней зародилась жизнь...

вчерашняя прелестница девица,
плывёт по лугу поступью царицы,
ступает осторожно , величаво
зарождена в ней жизнь иная...

растёт любовью зарождённый плод,
надежды, радости, и счастья воздыхание,
плод, - есть двоих единое создание,
в ней новая, родная жизнь живёт...

девица в будущую мать преобразилась,
спокойна, умиленна, весела,
в ней прибывает женственность и сила,
исходит радость счастья и тепла...

она размеренно ступает, аккуратно,
неся в себе сокровище своё,
и светится лицо её от счастья,
так бережно  она несёт дитя своё...

нет большей радости носить дитя под сердцем,
все девять месяцев собой пренебрегать,
познать мучений радостные крики,
и малыша к груди своей прижать...

06.05.17
моей доченьке посвящаю


Рецензии