Думая о насущном

Мчатся быстро куда то, словно ветер
Сумбурные мысли насущных дней.
О том, что же правда на этом свете
Как быть без нее, и как быть с ней.

Вечерами горят сотни огней,
Когда спят горожане, в своих постелях...
Когда в душах у них - в сто раз темней,
Чем в самых дешевых и тусклых отелях…

Чего ждем мы от жизни на самом деле?
Пролетает время, мы стареем, готовимся умирать...
И вроде бы рано, но песенку давно спели
И пора наконец то, навечно, ложиться спать.

Попивая горячий чай, из кружки,
Слушая зуд телевизора за спиной,
Мы сидим глядя в окна, и думаем о насущном,
А жизнь мчится как поезд... и имя ему «Скоростной»…


Рецензии
Вот это все верно. Хочешь, чтобы время остановилось, перестань существовать. А если существуешь, не важно живешь ли ты полной интересной жизнью или же сидишь в замурованной пещере в цепях, все кругом будет проходить бесследно.

Романтизм   02.07.2017 21:41     Заявить о нарушении