Достоинство

Когда в человеке просыпается сила -
Это сразу не заметно.
Чуть другая походка, наклон подбородка,
Взгляд прямо, без всякой ксивы.
Даже при одежде бедной.

В голосе слышна уверенность,
По жизни чувствуется в хребте сталь.
Он не торгуется на рынке за сливы,
Его не касается общая гребенка,
Ведь ему за себя не стыдно,
И ничего терять не жаль.


Рецензии