Листок

Напела мелодию осени,
Собирала в памяти слова,
Тёплый плед у камина бросила,
У окна тебя долго ждала.

Листок последний дрожит от ветра.
Видимо тоже чуда он ждёт,
Когда ветер с обманом-приветом
По дорожке его пронесёт.

Припрячет его в беседке где-то,
Чтобы никто его не нашёл,
А весной напомнит мне об этом.
Что ты тогда так и не пришёл.

Были сначала зима и холод
И, конечно, камин мой и чай,
Телефонный визит слишком скромный,
На прощание мне: «Не скучай!»

Весенний ветер окно откроет,
Обнимет меня тепла поток,
Увижу, как на ветке пробьется
Молчаливый свидетель – листок.


Рецензии