Любовь, как крыльев взмах...

Любовь— страницы путешествий
К далёкой сказочной земле,
Где правит балом сумасшедший,
Сместивший власть на корабле…

Слепой взволнованный романтик—
Он Лунным светом опьянён,
Готов хранить неброский фантик,
И чтит одно из всех имён…

Не впишешь в логику поступки
Хмельного в полночь сорванца…
Глаза сияют светом чутким,
Делясь аккордами творца…

Он Бог… он Царь… он Император…
Он горы двигает рукой…
Он рифм волшебных арендатор…
Он правит нежною строкой…

Когда взметнётся ночь над миром,
И звёзды отшлифуют путь,
Влюблённым в призрачных квартирах
Без губ горячих не уснуть…

Они парят над облаками,
Презрев магнитный пульс планет,
И тело познают руками,
И страсти ткут ажурный плед…

Цветы любви он дарит людям,
Как скульптор, он неповторим,
На скрипке цедит шлейф прелюдий,
И мастерски наносит грим

На лица неземных избранниц,
Хранящих Свет Любви в глазах…
Отведав сердцем этот танец,
Плечо познает крыльев взмах…


Рецензии