Развазюкивая грязь...

Дождь, шумит и бьёт в стекло...
Громыхает чем-то небо...
Заждались уже давно
Первых гроз! А скоро лето
К нам ворвётся не спрсясь,
Развазюкивая грязь.

Эти чудные весы,
Меж зимой и летом,
Восхищённой красоты
Дарят нам рассветы!
Укорачивая тень,
К цвету движется сирень.

Май, в беспечности своей,
Будто бы мальчишка,
Вновь гоняет голубей
Над мирскою крышей...
Звёздно-синей вышине
Дарит их полёт, весне!

Прохудились облака
Громовым раскатом!
Молний нет ещё, пока...
Будем ждать, ребята,
Когда небо полыхнёт
Молнией чудесной,
Озаряя небосвод
Сути бестелесной.

К нам ворвётся не спрсясь,
Развазюкивая грязь
Дождь, шумит и бьёт в стекло...
Громыхает небо...
Заждались уже давно
Первых гроз и лета.

06.05.17


Рецензии