Политик и нытик

На выборах вещал один политик:
Власть дайте, всех как должно награжу! –
Подумал в озабоченности нытик:
Отдам свой голос, дальше погляжу.

Тому и быть! Поправкою в законе:
Урежь, отдай – без розовой мечты.
Как было – есть. И жалуешься ты:
Вот, если б выбор был, как в телефоне…

Была б мораль (в том, может, смысл весь?) –
Ошибся ты? Так трубочку повесь.

(из цикла "По следам Эзопа")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.