Боровики, подосиновики

В молоке низинки тонут,
Солнце не успело встать,
Пахнет вересом и хвоей,
Бор сосновый, благодать.

В лес песчаная дорога
Вьётся в старой хвое вглубь,
Мы ступаем осторожно,
Чтоб грибочки не вспугнуть.

Все за белыми грибами
Разбрелись по сторонам,
Вижу я: стоит гриб-мама,
Где же дочки, сыновья?

Мох зелёный, вижу кочки,
Взял, проверил там и тут,
Это деточки-грибочки
В мохе мягкеньком растут.

Обошёл я всё по кругу
И нашёл, что так искал,
Очень толстенького друга,
Что с испуга темней стал.

Побродил, устал немного,
Ах, мои боровики,
Вас в корзине стало много,
Пора дух перевести.

На опушку я забрался,
Сел, где папоротник рос,
Глянул, ахнул, просто сказка,
Красных шапок целый воз.

Эй! Ау! К опушке лучше,
Некуда грибы ложить,
Подосиновиков туча,
Нечего в лесу кружить.

Солнце выше, стало жарко,
Дятел в соснах застучал,
Уходить из бора жалко,
Кто-то вновь "ау!" взывал.

Краше тихой нет охоты,
Как грибочки собирать,
Очищаешь в лёгких соты,
Рай вокруг и благодать.


Рецензии