Предикаты

Чёрно-белое пространство выбора -
Предикаты, крестики и нолики…
Риск и слава, страх, покой и выгода
Меж собой перетирали-спорили.
 
Сорок с лишним лет – полжизни прожито.
Едем - кто на юг, а кто – на кладбище,
Слабые под ветром, как сухой листок,
По годам и закоулкам катятся.
 
Я хочу слепить, как в детстве, снежный ком,
Только снег сошел десятки лет назад.
Бросить всё, рискнуть, взлететь над облаком?
Поезд мой ушёл. Остался ли вокзал?..


Рецензии