Юбилейная страница

Сегодня все собрались подытожить
Своих стараний творческих заслуги,
Воображенье ближних потревожить,
И у Пегасов подтянуть подпруги...

Шампанским пенным удостоин этот,
Свершений поэтических итог.
И устремились на Парнас поэты,
И каждый всех порадовал, чем смог...

Не зря Егоров, слова чародей,
В тени от поэтических дискуссий,
Кропал стихи укромно, всё мудрей, -
Плоды его трудов пришлись по вкусу...

И Яровой на этом дне замечен -
Неизречённую отторгнув грусть,
Он с ярым озарением на встрече
Стихи продекламировал наизусть.

Коверченко умело и под стать
Себе старался имидж не нарушить:
Всем было ясно - прежде, чем сказать -
Красноречиво научитесь слушать...

Читал Лычагин оживленно прозу,
Надуманные страсти теребя,
По-прежнему выдерживал он позу,
Выслушивая, в основном, себя...

Блеснул Попов, уместно заявляя,
О редком, но искусном вдохновенье -
Он по своей бумажке поздравляя,
Представил всем экспромта сочиненье...

Радушно Кононенко угощала
Вином своим и сочной грушей сладкой,
Попочтовав стихами для начала -
Всё получилось крепко, вкусно, гладко.

Давно в объятья родного крова
Сумел Гагарин славно приземлится...
Но только лишь сегодня Куликова,
Из "погреба" решила объявится...

Надежда и Наталья услаждали
Прекрасным пеньем славное собранье,
Гитары их восторженно звучали,
Даря певицам верное признанье.

И, Пащенко, учтивый грубиян,
Вдруг о любви в природе размечтался,
Сегодня был он тоже малость пьян,
Поэтому на глупости попался.

Во славу торжества и в завершенье,
От представителей библиотеки
Поэты получили заверенье,
Что умерев, прославятся навеки.

Твори, поэт, верши, дерзай смелей,
Когда видна тебе твоя дорога...
Ты веха на пути, о юбилей,
В предверие известности порога...

На этом разрешите закруглится
И предоставить слово временам.
Закрылась юбилейная страница
И все расстались мирно по домам.

            1998 год.


Рецензии
Колоритные поэты...
Где всё это?
Успехов!

Дарафея   14.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
Взаимно! Это происходило в нашем литературном клубе "Бузулукский Родник" ст. Преображенская. Наши самодеятельные поэты попали под прицел моей наблюдательности...

Владимир Пащенко 1   14.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
В каждого стрелой калёной, чтобы не был он зелёный,
а маститым стал поэтом и с Володей пел дуэтом!
Успехов!

Дарафея   14.11.2017 20:19   Заявить о нарушении
Дарофеюшка, ты очень проницательна!

Владимир Пащенко 1   14.11.2017 20:37   Заявить о нарушении