Зоренька

День спешит, и лопаются почки,
Тянутся к теплу и янтарю.
Солнце на руках качает дочку -
Маленькую нежную Зарю.

Тянет Зорька розовые ручки
К травушкам весенним и цветам.
Стайками плывут по небу тучки,
Радуги горят то тут, то там.

Мир вздохнул, ожив от зимней стужи,
Сбросил чары тягостного сна.
В озере, в ручье и в каждой луже
Нынче отражается весна.

Зоренька счастливая смеётся,
Пляшет в ясном небе без конца,
А глаза такие ж, как у Солнца,
И улыбка тоже вся в отца.)



***

С небес спустилось Солнце на ласковых ветрах
И дочку у оконца качает на руках,
Ей песни напевает, а песни непросты:
В них Зоренька сажает волшебные цветы -
Клубком пунцовых ниток сплетает меж собой
Созвездье маргариток и алых маков рой.
А после, Иван-чаем украсив окоём,
Медведицу венчает ромашковым венком.
И дела нет чудесней, чем в звёздный сад игра
Под солнечную песню до самого утра.


Рецензии
Светлое стихотворение о благих божественных чудесах!!!

Евгений Чевган   29.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Марина Царь Волкова -2   26.01.2023 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.