Памяти отца

Отец не любил говорить о войне.
А важно ли это тогда было мне?!
Ребенок не может весь ужас понять.
Теперь четко знаю, что значит «терять».

В семнадцать годочков, безусый юнец,
Ушел добровольцем на сечу отец.
Война изменила его внешний вид,
Уже в восемнадцать он стал инвалид.

Награды имел, но наш юный герой,
Покинул навеки обстрелянный строй.
Хирург заменил пострадавший сустав,
Но прежним остался один гордый нрав.

Порою не спал он, ходил по ночам.
Тяжелая ноша досталась плечам.
А может, страдала и ныла душа,
Осколки войны волоча, чуть дыша?

Я в мыслях кручу тот далекий рассказ,
А память доносит следы горьких фраз.
Пройти чрез невзоды, кошмары и боль…
Солдат на войне – очень сложная роль!


Рецензии
Светлая память солдату. С теплом.

Олег Кротов 2   22.05.2017 15:03     Заявить о нарушении