Я, мертвая, к тебе, еще живому

Я, мертвая, к тебе, еще живому.
Замри.  Ресниц своих не поднимай.
Из гроба своего в твои хоромы
Возвестие я  шлю.  Молчи! Внимай…

Другая я,  теперь я  много знаю,
От пустотелой  лжи  освободись.
Не верь, здесь нет  таинственного рая,
И ад и рай  дарует наша жизнь.

Забудь меня, я призрак, я виденье!
Не плачь  ночами, зовом не моли.
Мне крылья подарило всепрощение,
Могу я все,  но только из земли

Мне не подняться больше мертвым телом,
Лишь прикоснуться ветреной душой,
Повиснув над  лицом твоим несмело,
Я сновидением могу побыть с тобой.

Любила? Да! Страдала? Да! Остыло
То сердце, что болело за тебя.
К чему ж рыдать и вспоминать, что было?
Так не тоскуй,   неистово  скорбя.

Была пора – цвела, благоухала,
Твоей была и телом и душой.
Пожухлою листвой давно увяло
Лишь тело, но душа моя с тобой.

Не плачь, не бейся у моей могилы
И вечного покоя не тревожь.
Все здесь никчемно мне и все постыло,
А ты крепись, ты все переживешь.

Уйми надгробные  пустые клятвы-
Отчаянная  безнадежна ложь.
Неведомо тебе и не понятно-
Ты каждым мигом жизни предаешь.


Уйми печаль, с коленей поднимись,
Не надо слез, покинь меня! Спеши!
А завтра на обедне помолись
За упокой потерянной души.


Рецензии