Тень разрухи гвоздит чечётку

Всё взаймы. И любовь. И дружба.
Всё в рассрочку. По графику. Чётко.
Тень войны - с колыбели суженная -
На подмостках гвоздит чечётку
Под австрийский баян, тальянку
Православную. В три коленца!
Не Лорен? Наплевать! Итальянку
Нагибали и Фрица-немца
В сорок пятом! Деды ж воевали!
Мы при чём? Так потомки ж, вроде.
На Поклонной флажками махали.
И, вообще, героизм в природе
Нашей. Он в хромосоме лишней.
В Искандерах. В Арматах. В Градах.
Нам ссудил героизм Всевышний.
Мы проценты ему в парадах
И аннексиях платим честно!
Всё по графику. Ясно. Чётко.
Вишь, как нынче на Красной тесно -
Тень разрухи гвоздит чечётку…
06.05.2017


Рецензии