Колхозник

Мы в люди лезем  все , конечно ,
Хотим мы славу заслужить.
С людьми беседовать сердечно
Авторитетным чтобы быть .
        На вид я скромен и удачен,
        И вежливым могу я стать .
        Но , видно , Богом я назначен ,
        В колхозе век свой проживать .

Я ныне стар и вид угрюмый
И не потребное пишу .
Я ,видно , отягченный думой ,
В душе не доброе ношу .
        И был я ранее безбожник .
        Теперь я верующим стал .
        Ведь я по сути то колхозник ,
        Мораль колхозную впитал.


Мы на усталость не роптали.
Порядок был у нас  таков.
И мы не мало поломали
В работе вил и черенков.
        Скажу не мало мы потели,
        Чтобы работать побыстрей .
        И мы ни сколько не жалели ,
        И ни волов ,ни лошадей .
   

Потом ,конечно,  через годы.
У государства был почин.
Чтобы уж конные подводы
Сменили кузова машин.
        Когда железные машины
        В работе очень помогли ,
        То все равно без матерщины
        В колхозе жить мы не могли .

Стихи мои как буд-то роза ,
Которую мороз достал .
Стихи -рифмованная проза -
Восторгов нет. Я старый стал .
        А безответные рифмовки. ..
        Они уж сердце не зажгут .
        К тому ж они порой не ловки
        И вдохновенье не несут.

Порой себя я упрекаю ,
Что я талант не сохранил .
И сам стараяь проверяю :
"А хорошо ль я сочинил? ".
        Считает каждый : " Я угодник ".
        А нам цена лишь ржавый грошь.
        Прости ,читатель , я ж колхозник.
        А что с колхозника возьмешь ?

Апрель 2017 


Рецензии