Весна похожая на счастье

Весна похожая на счастье.
Она, как и счастье, не длится вечно.
Смотришь по городу-разные части
Накидывают мантии на плечи.

Зеленые, розовые и белые.
Из чистого шелка и чистого хлопка.
И птицы с утра запевают, смелые,
В зиме уставшие прятаться робко.

Город встряхнулся от груза холода,
Ожили парки, кварталы, аллеи.
Весна ступает красиво и молодо,
Так, что мужчины свернули все шеи.

Солнце волною нахлынуло,
Брызги упали на лица прохожих.
И тоска с сожаленьем покинула
Тех, кто устал от моментов сложных.

И кажется-все, что захочешь, получится,
И нет синее неба на свете.
Жизнь так прекрасна! Зачем в ней мучиться?
Все равно эти муки никто не заметит.

18 марта 2017


Рецензии