Маленькая фея-5. Обещание

Беду пророчит глупый соловей..
Что к алтарю пришла ты слишком поздно
А губы феи шепчут-"Хоть убей!
Я опровергну термин- невозможно!"

И память верно образ создает
Легенды голос вырванный из детства
В ней человеку фея жизнь вернет!
Жаль,позабыто для спасенья средство..

Ты изменилась,духом став  сильней
Лишь взгляд  усталость робко выдает
Дав вместо света лоскутки теней
А сердце снова силы в долг займёт

Родник тоски бескрайней, из очей
-Источник боли,колыбель для слёз
Пробившись все же,как ручей течет
Сметая,счастьем созданный утёс..

Ладошки тянешь трепетно к цветам
Печально взглянув на волшебный луг
Помог он вашим встретиться сердцам
При встречах цвел и сохнул от разлук

И вот размазав слезы по щекам
Взорвав молчанье,прокричала вдруг!
-"Тебя я милый смерти  не отдам!!!
Вернусь я скоро,мой любимый друг!

До той поры  тебя я вверю  льдам
Пусть твое тело бережно хранят
А также жгучим северным ветрам
Указ подобный я сегодня дам!

Мир без тебя ,родимый,стал бедней..
Нелепо счастье в пропасть сорвалось!
Я отправляюсь в королевство фей
Искать ответ,на жизненый вопрос.."


Рецензии
Так мило, трогательно) Ну и , конечно, требую продолжения удивительной сказки, читая которую, превращаюсь мысленно в юное создание)

Танюша Журавлёва   25.05.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!Как муза вернется,так сразу)

Владимир Субботин Тень Поэта   25.05.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.