Сдохнуть

Сдохнуть.
Я даже сдохнуть не могу!
Давай же! Это же не сложно!
Ну, вот - петля, вот - стул,
Вставай! Я помогу!
Ну, что не так?
Чем заслужил я это, Совесть?
За что? Ответь же, в чем моя вина?
Что сделал я не так?
И почему здесь столько шума?
Я слышу шум и гам.
Столько людей,
Улыбки на их лицах.
Столько людей вокруг
И никого.
Вокруг столько людей,
Я так виновен перед всеми.
Столько людей.
Я здесь один,
Здесь тишина.
Виновен.
Это суд?
Я виноват.
И тишина.
Стул падает,
Доносится прощальный стук,
И с потолка свисает труп.


Рецензии