Гадкий утёнок

ГАДКИМ УТЁНКОМ В ДЕТСТВЕ ЗВАЛИ ЕЁ,
ГЛУМИЛИСЬ НАД НЕЙ , КАК ВОРОНЬЁ.
ПОДРУЖКИ ЕХИДНО СМЕЯЛИСЬ НАД НЕЙ,
ЛИШЬ МИШКА СОСЕД ВСЁ ДУМАЛ О НЕЙ.
МЕЧТАЛ,ЧТО КОГДА ОНА ПОДРАСТЁТ,
ОН ДЕВОЧКУ ЭТУ ЗАМУЖ ВОЗЬМЁТ.
ВОТ ГОДЫ ПРОШЛИ,ОНА ПОДРОСЛА
И СЛОВНО ЦВЕТОЧЕК ОНА РАСЦВЕЛА.
ГЛАЗА, ЧТО ОЗЁРА ПОД НЕБОМ ГОРЯТ,
КРАСИВЫЙ ОТКРЫТЫЙ И ЛАСКОВЫЙ ВЗГЛЯД.
СОЛНЦА ЛУЧИ С УТРА В КОСЫ ВПЛЕТАЕТ,
ПОХОДКОЙ ЛЕГКА И, КАК ПТИЦА ЛЕТАЕТ.
ПОДРУГИ ЕХИДНЕЕ, ЗЛЕЕ ВСЕ СТАЛИ ,
ОТ ЗЛОСТИ ЛОКТИ СЕБЕ ИСКУСАЛИ.
БЕСИЛА ИХ ВСЕХ ЕЁ КРАСОТА, ДУШЕВНОСТЬ,
ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПРОСТОТА.
СОСЕДИ ЛЮБИЛИ, ЕЁ УВАЖАЛИ
И ТОЛЬКО ВСЁ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ ЕЙ ЖЕЛАЛИ.
МИШКА –СОСЕД СВОЁ ОТСЛУЖИЛ
И СВАТАТЬСЯ К НЕЙ ,СКОРЕЙ ПОСПЕШИЛ.
ДОЖДАЛСЯ ОН ЧАСА, ПРИШЁЛ МИШКА К НЕЙ,
ПРИЗНАЛСЯ В ЛЮБВИ:
«БУДЬ МОЕЙ ТЫ ЖЕНОЙ ! Я ДОЛГО ЖДАЛ ЧАСА,
КОГДА ВОТ ПРИДУ И ЗАМУЖ ТЕБЯ,
ДОРОГАЯ ВОЗЬМУ!»
ДЕВЧОНКА ПРИНЯЛА ПРИЗНАНЬЕ ЕГО
И ЗАМУЖ С ОХОТОЙ ПОШЛА ЗА НЕГО.
«Я ДОЛГО ЖДАЛА, ТЕБЯ , ДОРОГОЙ,
ЛЮБИЛА, НАДЕЯЛАСЬ БУДЕШЬ ТЫ МОЙ!
СУДЬБОЮ НАПИСАНО ВМЕСТЕ НАМ БЫТЬ,
ДРУГ ДРУГА МЫ БУДЕМ КРЕПКО ЛЮБИТЬ!»
05.05.2017г. ШЮПЕНИС Г. Б.


Рецензии