На стихи Татьяны Граховой Пляска

я не о чём не сожалею
что было, будет, что потом
я упрекать не в чём не смею
тех кто не помнит о былом
кто цедит изредка, забывши
что он всего лишь смертный прыщ
кто предавая и блудивши
кричал богат, душою нищ

Пляска

Татьяна Грахова

Плясал подвыпивший бродяга,
В глазах тоски плескалась муть,
В притопах пьяная отвага,
Готовность мир перевернуть.

Прохожих взгляд скользил послушно,
С презреньем глядя на кураж,
И обтекала равнодушно
Толпа хмельную эту блажь.

А бомж твердил:"Эх, люди, люди!
До вас мне дела нет до всех!
Кто знает, что там дальше будет,
Непрочен жизненный успех."

Плясал он долго, иступлённо,
Сжимал в руке пустой стакан,
Кричал надрывно, озлоблённо:
"Я человек - не таракан!"

Упал и не поднялся больше,
Отмучилась его душа.
"Афганец" бывший, ныне - бомжик.
Никто не замедлял свой шаг...


Рецензии