Неожиданный снег

Словно миллионы звёзд к Земле, опускаясь, кружатся снежинки.
И не видно ни тебе, ни мне, кто их к нам направил по старинке.
То ли развесёлый Дед Мороз из мешка кидает их горстями,
То ли нам подарок преподнёс день весенний, шутки ради с нами.

Ожидали мы уже тепла и тянулись к первым бликам Солнца.
Оказалось, что ещё Зима нам в лицо отчаянно смеётся.
И не хочет, видно, уходить, и кидает снег ночами, днями.
А мы верим каждый день и ждём, что растает слякоть под ногами.

Уж апрель. А всё ещё в снегу. И опять кружатся звёзды в белом.
Засыпают первую траву и дома, дороги, между делом.
Но уже слышны волненья птиц. Календарь природный не обманешь.
Снег лежит. А на душе – Весна! Хоть вокруг Зима, куда не глянешь.

23.04.2017 год


Рецензии