Забота для души

Отражает свет,
Ранняя роса-
Утренний привет,
Ясные глаза.

Лето под окном,
Ласточки летают.
На пригорке дом,
В сизой дымке тает.

Как вуаль с лица,
Опадёт туман,
Краскам нет конца-
Ворожит обман.

В поле у реки
Травы расцветают:
Кашки, васильки,
Ковром расстилает.

Бахромою леса-
У опушки брод,
Под берегом свеса,
Водяной живёт.

Тихий омут, речка,
Бережет для нас,
Будто бы сердечко,
Слушает  рассказ.

О далекой дали,
Где степи в пыли,
Табунами стали,
Там, кони и пошли.

Ветер не угонит,
Под дробный  стук копыт.
Земля тихо стонет,
Времечко бежит.

Гулким  эхом горы,
Отразят  мечту,
Там  вершины скоро,
Оденутся в фату.

Зоркий сокол с неба
Камнем упадет...
Кто ни разу не был
Там, тот всегда найдет:

Глазу развлечение,
Для ума работу,
Для сердца прощение,
Для души заботу.


Рецензии