Глубоко внутри

Слёзы не видно. Они внутри.
Из глаз не прольются, лицо не три.
Слёзы не слышно – они в душе.
Их не увидят «не те» уже.

Если упал ты, то, молча, встань.
Камень подбросивших, благодари.
Светлым прощением их прощай.
Внутренним светом своим озари.

Пусть, не спеша, они вдаль уйдут
Чем-то неведомым увлечены.
В следующий раз, мимо пусть пройдут.
Есть что-то важное у тишины.

Ты обучись, чтоб за разом раз
Внутрь обращать, успокоив, взор.
За каждый камень других прощать,
Их, прекращая дурной позор.

Если ты сможешь остановить
Зло, истекающее из глаз.
Если ты сможешь, в ответ, любить
Тех, кто за пазухой яд припас,

Сможешь понять глубину свою,
Нет у которой, границ и дна.
И постепенно заполнит свет
То, что любовь создала одна.

08.04.2017 год


Рецензии