Девять не

Выпускайте себя из темницы
На просторы душевного празднества!
Не скрывайте улыбки на лицах
За стеною гнетущего ханжества!

Не смотрите на мир свысока,
Не судите других за их спинами,
Не завидуйте тем, чья легка
Жизнь течет беззаботными винами!

Не ругайте открытость души,
Не давите в себе милосердие,
Человеку, что с вами фальшив,
Не дарите минуты вечерние...

Не стесняйтесь и искренних слез!
Не спускайтесь до лжи утомительной,
Будьте сами собою всерьез,
Бросив узы гордыни губительной!

Выпускайте себя из темницы,
Каждый день, начиная главу,
Наслаждайтесь свободою птицы,
Знайте счастье сказать: "Я живу!"

(06.05.2017)


Рецензии