ПОЙ...

            

Когда из сердца рвётся песня,
Ты на пути её не стой…
Пой, просыпаясь днём воскресным,
И засыпая, тоже пой!

Пой,  будни солнцем озаряя,
Окутав крыльями души…
Пусть критикуют, нападают —
Ты резко смолкнуть не спеши!

Пой в городах и на перронах,
И с птицами лесными пой,
С ветрами пой, на горных склонах,
С морями, где поёт прибой…

Пой в такт с осенними дождями
И с вьюгой зимней в унисон,
С ночными яркими кострами,
Что клонят в предстоящий сон…

Пой в радости и пой в печали…
Пой в облаках и под землёй…
Пой, что б другие не сказали —
Везде и повсеместно пой!

Нелегок путь певцов от Бога,
Но им с рожденья вторит в такт
Судьба, Вселенная, Дорога,
Благословив на новый шаг…

Когда из сердца рвётся песня,
Дай выпорхнуть ей в небеса!
Не жди похвал и лживой лести,
Пой!!!  И свершатся чудеса!


Рецензии
Правильный призыв в этих стихах! Так я и пою душой в течение десяти лет. То же самое я говорю о танце: танцуйте всегда и везде в любом возрасте и при любых обстоятельствах...

Марина Донченко 9   01.03.2024 13:20     Заявить о нарушении